当你和一个陌生人第一次见面,你最反感的是什么?能反映出你的个性,来看看你最反感什么吧!免费关注微信公众号 jiarenorg ,就能天天收到佳人精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见!

000

回想一下,当你和一个陌生人第一次见面,你最反感的是:

A、跟你很疏远,不够大方。

B、主动靠近你,拍你的肩膀,跟你称兄道弟。

C、抢着讲话,油腔滑调,把你当听众。

D、不停地问你个人的问题,像身家调查一样。

结果:

A、跟你很疏远,不够大方

你是性格内敛,但企图心强的人。你想拥有圆满的人际关系,很想跟陌生人建立起一个好的接触点,不过,你总认为主动去跟人家撘讪是很伤尊严的事。说白一点,你是那种认为自己有很高人际魅力的人,but,这只是你的个人期待,别人的感受可能就和你的不一样好吗?所以,一遇到这种情形,你就会不自觉地把自己的期待套在别人身上,如果别人不能依你的期待表现,你就会对对方产生反感。因此,你的这种主观期待很容易得罪人,也很容易因此而树敌。所以,当你有敌人出现时,你最好反省一下,是不是又得罪人了……

B、主动靠近你,拍你的肩膀,跟你称兄道弟。

你的自我保护心理比较强一点,对于陌生人,你会不自觉地想要保持距离,因为你对于自己的应对能力没信心,对于别人的信心也不够,所以,你会拒绝别人一开始就侵入你的私人领域。在你的心目中会很自然地把他列为和你不同类的人,也就是会列为敌人的行列中。由此可推论,你的敌人通常都是那种有自大倾向、不尊重你的人。为了减少你的敌人,有时候你不要反应太过份,也许人家不是怀有恶意的,只是个性比较随便罢了。

C、抢着讲话,油腔滑调,把你当听众

你是一个很讨厌当听众的人,说白一点就,是你不喜欢在人际互动中,老是处于被动的状态。在人际心理学中,一个人的说话主动权,暗示着这个人的气势强弱。如果这个人一见面就哗啦哗啦地说话,把你当哑巴听众,那就是表示这个人是想把你当成一个情绪发洩的工具,不然就是想一开始就把你压得死死的,让你知道他的厉害。你对这种人反感,也就表示你在气势上不想被人压过, 不然就是不希望别人不尊重你的发言权。所以,你的敌人很可能就是这些演讲狂的人,或者是不让你发表意见的人。尤其是那种油腔滑调的人,更让你觉得对方不可靠。

D、不停地问你个人的问题,像身家调查一样。

你是稍微自我封闭,想保有多一点隐私的人。于是面对这种想控制他人的人,你会觉得压力很大。这种人其实只是想进一步认识你,想在很短的时间内对你有更深入的了解。不过,如果他只是一味地问,而不说明自己的背景,或是不让你反问,这就暗示他是一个很有控制慾的人。你会对这种人反感,最主要是对方会给你很大的压力,而你不想将自己的背景和资料一一暴露在别人面前,也暗示你对于自己的背景和条件不是很满意,不希望人家知道,这多少有点自卑感在作祟,所以你很讨厌不停发问、调查你背景的人。对于朋友拿你的背景和个人问题作文章或开玩笑,你也会很生气。(来源