3、铁血战士大战僵尸……粉

这不平等条约签得我……龙心大悦。

要知道对方可是京翔平啊,全国奥数金牌揣在兜里有木有?全国物理竞赛一等奖闪瞎人眼有木有?代表中国参加世界头脑王巡回赛有木有?这样的天才给我补习功课,杀鸡用牛刀有木有!

不过我忘记了他不仅是学习尖子,还是一个很有型很有范儿的帅男孩。坐在白雪王子身边的屌丝公主……完全被人忽略了有木有……

我的座位,经常被其他女生占据。有求知好学的,有擅长交际的,有笑声如玲的,有故作姿态的。京翔平是
个好同学,有求必应有问必答,服务态度国际一流。为了保住自己的座位,我上学不敢喝水,喝水不敢上厕所,上厕所用百米冲刺啊!

就算这样,我也只能留住我的座位,留不住滚滚大江都是信啊!

每次我看他塞书包塞不进去然后掏出一堆小信封,都忍笑忍到脸抽搐。我不仅没挡住桃花,还造成洪水大爆发。谁看了林美丽同学都说,就她啊,我比她强太多了!于是一浪接一浪前赴后继。直到有一天,校花终于开了尊口,冷冷说了一句“翔平是为了激我才选择她的”,这个世界才终于消停了一点。

校花,年级第二,声乐九级,钢琴十级。和京翔平手拉手走过幼儿园、小学、初中、高中。传说中两人还有过一段月朦胧鸟朦胧的风花雪月,但很快就不了了之。不过根据我的判断,校花明显对天才抱有深情。

其证据是校花经常和天才谈心,我两张卷子都做完了,天才还没回来。

终于有一天校花决定跟我谈心,我非常诚惶诚恐。

我问天才:“校花找我PK,是开心辞典模式还是魔兽争霸模式?”

天才摇头:“你要是不想去,根本不用理她。”

“我不能不去啊。战书都下了,还是文言文的,我不去岂不是证明我没读懂?”

天才把挑战书要了过去,一边看一边笑成了筛糠状。我唉声叹气道:“她还有时间看《甄嬛传》仿甄嬛体,我却连洗脸的时间都抱憾啊……”

在我的胁迫下,翔平终于同意陪我一起去小操场。

只是至始至终三尺之外,手插裤兜又型又帅,目视前方眼神小坏,无视我这西游妖怪。

难怪没人把我放在眼里,京翔平竟然也不把我放在眼里!

我主动向他靠近,他却条件反射地躲了一下。我的脸黑如包公,他讪讪笑着,悄悄又走回了两步。

“尼玛再扯犊子,我就跟你绝交!”

我狠狠地警告他,回头却一脸春风地走向校花。只是校花突然帕金森发作,浑然忘记我才是今天主角,颤着手指指向他。

“竟然你也来了……你是放不下她?还是放不下我?”

这问题考EQ啊,京翔平却如同老神附体,异常镇静地说:“我不希望发生任何不好的事。”

“你的回答还是这么八面玲珑。你知不知道,有时候温柔也会害死人?”

京翔平第三次用正眼看我,我从他眼中读懂了“你不入地狱谁入地狱”这句潜台词。

尼玛好奇心害死猫,存善心害死人啊!

我只好硬着头皮对校花说:“你也知道他对所有女生都很温柔,又何必认为他放不下的独独是你?”

京翔平在旁边轻咳了一声,我熟视无睹——你身边日日歌舞升平,就不许我絮叨絮叨?

校花的眼睛难得地望向了我,头颈却僵直地对着另一边。

“为什么是你?我只是不明白为什么会是你?”

这个问题问得好,我其实也很想知道。

我也用目光“逼问”那一位。

“喜欢就是喜欢。喜欢还要什么理由。”

靠!怎一个事不关己高高霸起了得!

我忍不住在心中鼓起了小巴掌。而校花异常幽怨地看着他,许久,许久才说:“那我们呢?我们就再也回不去从前了?”

翔平沉默片刻,异常诚恳地说了长长的一段话:“我们俩从小一起长大,你了解我的品行,我知道你的性格。小学时我并不出众,你却如同白天鹅一样高傲优雅。当然了,你有你的资本,可以不把任何人放在眼里。后来我的成绩慢慢赶上来,甚至超过了你,你终于开始留意我。先是敌意,然后才是好感。我知道你眼界儿高,不巧的是,我也是这样的人。你喜欢我,是觉得站在我身边很有优越感。可惜,我并不能带给你任何优越感。”

“有太阳的地方,就没有星星。”

4、没有人可以不劳而获

我从没想到京翔平可以狂到这种程度,不过也幸好他的狂,不仅击退了校花,还可以秒杀了一切牛鬼蛇神。如果再有人挑衅,我就用京翔平的名言鄙视她们——有太阳的地方就没有星星。

有不服气者试图挣扎:“那你算什么?你也一样被他的光芒吞没。”

我不假思索地回答道:“不,我不一样。我是月亮,我是依赖他的光芒而存在的月亮。”

这句话听起来表面风光,尼玛背后全是字字血泪啊!

我的神经到底有多粗啊,才能够在他“这道题简单”,“一看就知道答案了啊”,“看一遍就能背了”,“这么简单的考试不拿一百分也太迟钝了吧”这样的打击下生存……

到后来,他的口气渐渐不耐烦起来,腹黑骄狂的一面暴露无遗。“老师上课讲过的题怎么也不会做”,“猪脑袋”,“你的世界一定是被门板夹过了,才让你看不到辅助线”,“眼大无神,头大无脑。你成天都在梦游吗?”

不要以为你会做天下人都会做好吧,不要以为你智商180天下人智商都180好吧。我误入重点高中了好吧,报个小破高中考个二流大学碌碌无为地了却残生,也比天天被你逼到跳楼好吧!

听到我这番抱怨后,翔平的面孔突然严肃起来,他异常认真地看着我,压低声音道:“你是这样想的?”

“是啊,宁做鸡头不做凤尾。我的确来错地方了。”狗急了会跳墙,人急了要跳楼。

“没记错的话,你和我一样,是保送的吧。”

“那又怎样?”好汉不提当年勇,这个道理我最懂。

“同为保送生。我还是第一名,你却在吊车尾。”

“你是男生诶!男生当然后劲儿足了!”还有一句话我没说——你是天才,我是凡人。

“这是借口!他的眼神越发严厉,怎么看怎么像我老爹,“实话实说,你每天到底花了多少时间多少精力在学习上,有50%吗?恐怕都不到吧?”

“你也在玩啊,你也不学习啊……”我有些心虚地反驳道。

“没有人不学习就可以获得知识。我每天学习超过13个小时,周六日从不间断。我没有太多博闻强记的技巧,只有不停的练,反复的练。在你吃饭、睡觉、逛街、闲聊、发呆、喊累的时候,我都在学习。这就是今天我跟你之间天差地别的原因。”

“可是……你的确比我聪明啊……”我还在垂死挣扎。

京翔平挑了挑眉,腹黑的本性又一次暴露出来:“当我不断学习的时候,学习就成为我的习惯。当你不断梦游的时候,梦游就成为了你的习惯。”

我正要发作,他的下一句话又让我再次哑口无言:“这世界上,本没有不努力就能获得成功的天才,只有失败了还在找借口的笨蛋。”

我目瞪口呆地看着他,就好像重新认识了这个人一样。我一直觉得他是天才,上课玩游戏下课不学习考试前背一背照样拿第一的学习尖子。而今天我才知道,他所获得的非凡的知识量、记忆力、运算力、分析能力……全是靠训练得到的。

虽然他自己走下了神坛,褪去了周身的光环,但我却觉得面前的这个人突然变得真实又可爱,就好像我伸出手去,就可以触摸到他的心脏……

“没有你自己的努力,就算我为你费百分之一百二的心,你也考不进前三十。”

他的眼睛又明又亮,认真的表情像孩子又像大人。

“嗯,还知道脸红,也不算朽木不能雕。我们继续吧。”

他低下头去继续演算,我的脸却越来越红,心越来越慌。我似乎能听到心脏在胸腔壁上用力撞击的声音。

怦!怦!怦!

神啊,我这到底是怎么了?!